德阳市经济和信息委员会主办网站 中国中小企业德阳网
欢迎登录德阳市中小企业服务中心智慧云平台 用户注册
当前位置:首页 > 服务之窗 > 资金 > 信贷产品 > 正文

农村承包土地经营权抵押贷款

来源:中国建设银行 | 发布时间:2017-03-06 | 浏览 1579

产品简介
      农村承包土地经营权抵押贷款,是指在不改变土地的所有权性质,不改变土地的承包关系,不改变农村土地农业用途的条件下,建设银行向承担农业生产方式转变、农业规模化生产和集约化经营的农民专业合作社或农业企业法人,发放的以农村承包土地经营权作为抵押担保方式的贷款。
适用客户群体
      农民专业合作社或农业企业法人
特色与优势
      1.农村承包土地经营权抵押贷款是为农业企业量身定制的贷款产品,契合农民合作社、农业产业化龙头企业等主体土地规模化经营的特点,将农村承包土地经营权纳入抵押品范围,解决农业企业担保难、融资难的问题。
      2.贷款用途广泛,农村承包土地经营权抵押贷用于支持农业生产方式转变和农业经营方式创新,农业规模化生产和集约化经营等重点领域,满足客户全方位的资金需求。
办理渠道
      建设银行对公营业机构和对公客户经理
办理流程
      1.申请:企业可以向建设银行各级对公营业机构提出农村承包土地经营权抵押贷款申请。
      2.申报审批:经建设银行审查通过后,将与企业协商一致的融资方案申报审批。
      3.签定合同:经审批同意后,建设银行与客户签订借款合同和担保合同等法律性文件。
      4.贷款发放:落实贷款发放条件并发放贷款。
      5.还款:按合同约定方式偿还贷款。
 
QQ在线咨询
服务热线
962555
咨询热线
0838-2374530