德阳市经济和信息委员会主办网站 中国中小企业德阳网
欢迎登录德阳市中小企业服务中心智慧云平台 用户注册
当前位置:首页 > 服务之窗 > 资金 > 信贷产品 > 正文

中小企业购船抵押贷款

来源:中国建设银行 | 发布时间:2017-02-28 | 浏览 1584

      如果您的企业需要购置新的船舶,可以您或其他第三方拥有的船舶作为抵押担保或附有其它担保条件,以船舶运营收入作为还款来源,向我行申请购船抵押贷款;如果您的企业要购置是一艘产权清晰、正常运营的船舶,也可以拟购买的船舶作为抵押担保或附加其它担保条件,向我行申请购船抵押。    
      我行中小企业购船抵押贷款的特点在于:可以帮助您的企业扩大经营规模,增强竞争力;贷款可以采取按月(季)还款方式,减轻您一次性还款的压力;为中小企业提供更为广泛的筹资途径。
      具体办理程序:
      1、申请。您可以向建设银行各级对公营业机构提出购船抵押贷款申请,提出时需填写借款申请书,并提供有关文件,包括营业执照、组织结构代码证、法人代码证书、法定代表人身份证明、贷款证卡;近三年度及最近一期财务报表(成立不足3年的企业,提交自成立以来的年度和近期报表);税务部门年检合格的税务登记证明;固定或连续的运输合同、船舶租赁合同等证明您的企业具有稳定收入的书面文件;抵押船的相关证件(所有权证书、国籍证书、适航证书、船舶检验证书、船舶营运证、船舶最低安全配员证书、固定航线证明等。
      2、审批和签定合同。我行进行调查和审批后认为可行,将与您的企业签订《购船抵押借款及担保合同》等法律性文件。如我行认为不可行,申请材料将退还。
      3、落实抵押等担保。合同签定完毕后,我行将与您共同到当地海事部门办理抵押船的抵押登记手续,同时到有关保险公司办理抵押物保险,如有其他第三方保证的,落实有关担保登记、公证等手续。
      4、提款。您的企业办妥发放贷款前的有关手续,合同即生效,您可随时支用贷款款项,但贷款款项必须直接划转至船舶卖方提供的账户并由我行监督使用。
 
      购船抵押贷款的利率和可能会有的有关费用费率按照中国人民银行管理的有关规定,由您与我行协商确定。
 
QQ在线咨询
服务热线
962555
咨询热线
0838-2374530