德阳市经济和信息委员会主办网站 中国中小企业德阳网
欢迎登录德阳市中小企业服务中心智慧云平台 用户注册
当前位置:首页 > 活动之窗 > 其他活动 > 正文

热烈庆祝第二个国际“中小微企业日”

来源: | 发布时间:2018-06-28 | 浏览 1043

      2017年4月联合国第74次全体会议决定每年6月27日为“中小微企业日”,旨在突出和强调中小微企业的重要作用,推动对中小微企业的支持和帮助。为进一步强化对中小微企业的服务力度,促进中小微企业高质量发展,德阳市经信委指导德阳市中小企业服务中心启动2018年“中小微企业日”系列服务活动。

微信图片_20180629143747.jpg

6月27日,德阳市经信委、罗江区经信局、中江经科局、德阳市中小企业服务中心组成服务团队深入正鹏农牧、鸿炜门业、逢春制药等企业深入开展企业调研、咨询诊断服务,了解企业生产经营情况,发展制约因素、困难及问题。服务中心就企业最关心的政策问题进行了现场解答,现场介绍并演示了服务中心线上平台的服务功能,希望通过服务平台,让企业及时了解相关政策和工作动态,助力企业发展。

同时对企业反映的需求(包括项目申报辅导、军民融合、上市培育、标准质量管理体系的建立、认证、科技型中小企业的申报、员工职业技能提升、融资需求、人才需求等方面)专门成立问题跟进小组,由专业人员负责对当天调研中企业反映的诉求及时进行需求对接,提高了服务的高效性和精准度,及时为企业排忧解难。

结合联合国第二个“中小微企业日”及新修订的《中华人民共和国中小企业促进法》,加强对中小微企业法律宣传、保障中小微企业合法权益、推动中小微企业树立法治思维和提高学法用法能力,成为今年中小企业工作的重要内容。 

据悉,该市将配套开展系列服务中小微企业活动。近期,还将在经开区、罗江区、中江县等区县开展“德阳经开区首届科技人才服务企业活动周”、“国地税合并政策解读”、“罗江区玻纤行业企业家沙龙”、“流程优化在企业中的运用”线上直播、“2018年中小企业服务券申报政策解读”、“中小企业促进法政策解读”、“2018年高素质人才推动高质量发展专题研修班”等系列活动,广泛开展政策咨询解读、咨询诊断、人才培训、环保管家服务等各类活动,大力宣传中小微企业在促进国民经济和社会发展中的重要地位和作用,推广促进中小微企业发展好的经验做法。并通过这些活动,帮助中小微企业了解、掌握、享受政策,推动惠企政策落地见效,及时解决中小微企业实际困难,提振德阳市中小微企业发展信心,推动中小微企业健康发展。

 
QQ在线咨询
服务热线
962555
咨询热线
0838-2374530