德阳市经济和信息委员会主办网站 中国中小企业德阳网
欢迎登录德阳市中小企业服务中心智慧云平台 用户注册
当前位置:首页 > 资讯中心 > 本地要闻 > 正文

德阳市举行2018年扶贫公益晚会

来源: | 发布时间:2018-09-30 | 浏览 697

  在我国第5个扶贫日、第26个国际消除贫困日来临之际,9月29日晚,由市脱贫攻坚领导小组主办,市委宣传部、市扶贫和移民局、中江县委县政府承办的“扶贫助困·与爱同行”德阳市2018年扶贫公益晚会在中江县举行。市委书记赵世勇、市人大常委会主任陈彬、市政协主席张万平、市委副书记刘会英出席晚会。

微信图片_20180930143901.jpg

  赵世勇在致辞中代表市委、市政府向出席晚会的各位嘉宾表示诚挚欢迎,向长期以来关心支持德阳脱贫攻坚的社会各界朋友表示衷心感谢,向广大企业家们热情参与、无私帮扶的仁心善举表示崇高敬意,向奋战在脱贫攻坚一线的广大工作者表示亲切慰问。赵世勇指出,近年来,市委、市政府坚持把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇紧紧抓在手上,全市上下步调一致,基层干部任劳任怨,社会各界踊跃参与,特别是广大企业家们饮水思源、真情付出,全覆盖联系帮扶市级贫困村,用心用情帮助贫困群众修桥铺路、发展产业、务工就业、助学助医,农村面貌发生可喜变化,群众生活质量明显提高。 

微信图片_20180930143906.jpg

  赵世勇说,当前,离全面建成小康社会已不到两年时间,越是决战决胜的关键阶段,越需要全社会勠力同心、携手攻坚。希望全市各级党委政府和广大党员干部以等不起的危机感,慢不得的紧迫感,坐不住的责任感,积极投身脱贫攻坚主战场,扎扎实实为群众办实事、解难事、做好事,团结带领贫困群众改穷业、挪穷窝、拔穷根。希望社会各界一如既往地关心支持脱贫攻坚工作,踊跃参与脱贫帮扶,共同弘扬崇德向善的传统美德,共同抒写友善互助的时代华章。希望广大企业积极参与“企业联村·强基造血”活动,帮助贫困地区引进更多产业项目,招收更多贫困人口就业务工,为脱贫奔康担当更多社会责任,为家乡父老作出更大贡献。希望广大贫困群众牢固树立主人翁意识,常怀感恩之心,坚定脱贫信心,靠自已的双手创造幸福美好生活。 

整场晚会共分《梦想》《乡情》《力量》《致敬》《奋进》五个篇章,充满着浓浓的乡情和暖暖的爱心,彰显出打赢脱贫攻坚这场硬仗的信心和决心。晚会现场为2018年德阳市脱贫攻坚先进典型代表进行了颁奖;爱心企业和单位代表现场进行了捐赠。作为爱心企业代表,四川龙蟒集团副总裁秦胜富表示,参加此次捐赠是为了响应市委、市政府举全市之力打赢脱贫攻坚战的号召,尽到企业应尽的社会责任。“这场晚会让我很感动!”中江县凯江镇政府纪检干部杨文权激动地说,非常感谢各级党委政府和爱心企业、爱心人士为中江县脱贫攻坚献出爱心,作为纪检干部,今后将认真履职尽责,做好扶贫资金、扶贫项目的监督,为脱贫攻坚任务全面完成提供强有力的纪律保障。 

市委、市人常委会、市政府、市政协在家领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,德阳经开区管委会主任,各县(市、区)、市级各部门负责同志,以及参与扶贫公益捐赠的企事业单位、社会各界爱心人士代表等参加了晚会。 



 
QQ在线咨询
服务热线
962555
咨询热线
0838-2374530