德阳市经济和信息委员会主办网站 中国中小企业德阳网
欢迎登录德阳市中小企业服务中心智慧云平台 用户注册
当前位置:首页 > 资讯中心 > 本地要闻 > 正文

德阳市经信委举办2018年军民融合人才培训

来源: | 发布时间:2018-11-01 | 浏览 445

  为提升军民融合人才业务水平,引导优势民营企业参军,推动全市军民融合工作纵深发展,10月25日上午,由德阳市经信委、德阳市科知局、德阳经开区管委会主办,德阳市中小企业服务中心、四川大学德阳产业技术研究院承办的2018年德阳市军民融合人才培训会在德阳市双创中心成功举办。来自的我市70余户企业、90余名代表参加了此次培训活动。

  培训会上,市经信委党组成员、机关党委书记张莹海讲话,阐述了军民融合人才培训的目的意义,介绍了近几年德阳市军民融合工作开展情况,对下一步军民融合工作提出了要求。

  培训中,军民融合专家赵传梁,围绕军民融合的政策指导和主要领域、民参军主要市场方向、民参军准入制度和条件、军品科研管理与流程、军民融合人才培养创新问题五个方面进行了解读。

  会后,军民融合专家赵传梁、李兵一行5人,深入四川全丰新材料科技有限公司、四川华新宇电子科技有限公司、四川永森航空材料科技有限公司、四川新远宏机械设备有限公司调研,就企业关心的军品市场准入,军品研发流程等“民参军”相关问题,进行了现场把脉答疑,针对企业军民融合人才培养,引进,人才创新机制进行了探讨和对接。

  通过此次培训,企业对军民融合发展的最新政策、民参军准入制度和条件有了详细的了解,促进了民企“参军”更好地走上正规化、产业化、规模化之路。


 
QQ在线咨询
服务热线
962555
咨询热线
0838-2374530