德阳市经济和信息委员会主办网站 中国中小企业德阳网
欢迎登录德阳市中小企业服务中心智慧云平台 用户注册
当前位置:首页 > 活动之窗 > 活动报名 > 正文

关于开展“工业互联网应用及数字车间打造”沙龙活动的通知

来源: | 发布时间:2018-11-23 | 浏览 516

德阳市经济和信息化委员会

关于开展“工业互联网应用及数字车间打造”沙龙活动的通知

 

县(市、区)经信局、德阳经开区工信局,各相关工业园区

为加快建设和发展工业互联网平台建设,促进制造业进一步降本提质增效,形成实体经济与互联网相互促进、同步提升的良好格局,经研究,决定开展“工业互联网应用及数字车间打造”沙龙活动。现将有关事宜通知如下:

一、时间

20181130日(星期五)。上午9:00签到,9:30开始,会期半天。

二、地点

德阳市旌阳区桂湖街德阳联通四楼4-6会议室。

三、沙龙活动内容

()宏观形势、政策分析;

()全球格局及前沿技术解读;

()工业互联网的发展与推进;

()工业互联网平台标杆企业分享;

()现场交流—数字车间打造实操

四、参加人员

德阳市各县(市、区)有数字车间打造需求企业负责人及技术牵头人员

五、活动方式

采取邀请行业内知名专家授课、学员讨论、案例教学与现场教学研讨相结合的方式,做到理论联系实际、讲求实效。活动期间将安排企业实地调研分析。

六、其他事项

1.各县(市、区)经信局、德阳经开区工信局积极组织辖区内中小企业有数字车间打造需求企业负责人及技术牵头人员报名参

2.报名登录德阳市中小企业服务中心线上平台“活动之窗”栏目(http://www.dysme.gov.cn/),填写报名信息名截止时间:20181129日下午18:00时前。

3.参会人员交通食宿自理,培训免费。

 

(联系人:唐  万红梅;联系电话0838-2374530 

 

附件1

张晓茂授课师资简介

 

张晓茂教授,现任上海明匠智能系统有限公司云平台首席技术顾问,成都师范学院首任计算机学院院长,长期为学院担任客座教授,是极具技术洞察力和行业前瞻性的技术实践型和创新型人才。曾经获得IBM TCO之父和英特尔博锐(Vpro)技术最佳实践者称号,思科网络学院理事以及微软全能讲师,是四川、云南地区的信息化项目评审专家,多次为重大项目提供专业化的评审工作,受到甲方好评2017至今,陆续为省内外的企业家、政府管理人员提供智能制造相关咨询和培训服务,比如山东德州、浙江义乌、广东珠海等等。20181以上海明匠工业云首席技术顾问身份为国家信息中心博士博士后调研团做智能制造报告,20185为工信部信通院做工业互联网可信认证答辩获得通过。

张晓茂是业界新技术的践行者和创新者。企业核心应用系统云化发展是IT业界的趋势,为企业数字化转型带来可能性,也为企业缩短开发、部署的时间、降低建设和运维成本、提高系统可用性。张晓茂以技术监理的身份规划、开发和建设了中国第一个行业性质的云ERP系统—云南冶金行业云,2014投入生产至今,上线运行了包括驰宏锌锗、云铝等在内的三十多家冶金企业,引领了工业核心应用的云化发展,平台建设积累了丰富的知识库和各项研发成果。以此平台为基础,发展成为服务于云南中小制造企业的行业云平台,属于国内首创,业界领先。具备丰富的IT信息化和OT自动化的行业经验,是企业智能制造顶层设计的专家。在全友集团(亚洲最大家私企业)以一个数据中心、两个网络(工业物联网+工业信息网)的规划设计思想,落地了这样的框架,使得工厂当中人和人的对话、机器与机器的对话得以分离,为生产提供了极佳的安全保障方案,同时打通从供应到生产到流通和销售的应用系统,奠定智能制造的基础,也使将来的工业大数据和人工智能成为可能。

曾为大量的生产制造企业、军工企业、政府相关管理部门提供了关于工业云和智能制造的咨询工作,比如云南冶金行业、义乌纺织行业、德州中小企业、中国民航西南管理局、四川北斗、新疆北斗、宏明电子等等,推动了这些企业和机构智能制造的发展和建设。

 


企业名称
职  务
姓  名
手机号码
邮箱地址
参与人数
验证码
 
QQ在线咨询
服务热线
962555
咨询热线
0838-2374530