德阳市经济和信息委员会主办网站 中国中小企业德阳网
欢迎登录德阳市中小企业服务中心智慧云平台 用户注册
当前位置:首页 > 资讯中心 > 本地要闻 > 正文

我市13家企业技术中心获省认定

来源: | 发布时间:2018-11-28 | 浏览 353

近日,省经信委、省发改委、省科技厅、省财政厅、省地税局和成都海关六部门联合下发《关于公布四川省企业技术中心认定名单的通知》(川经信技创〔2018〕270号),全省2018年共认定省级企业技术中心155家,我市龙蟒大地农业有限公司技术中心等13家企业技术中心榜上有名,企业技术中心认定数量居全省第二位,比第三名多5家,认定个数历年最多,比最高年份多4家。截至目前,全市省级企业技术中心总计65家,排名四川省前三。

省级企业技术中心按照创新投入、创新条件、创新绩效三大类共17个基础指标和1个加分指标对企业的技术创新能力进行评价。创新投入主要评价企业创新经费投入和创新人才建设,创新条件主要评价企业技术积累和创新平台建设情况,创新绩效主要评价创新技术产出和效益情况。市经信委准确把握《四川省企业技术中心认定管理办法》各项指标要求,对申报企业开展“一对一”专题培训,并邀请专家组织模拟答辩,从技术中心建设、申报材料编撰、专家答辩技巧等方面对企业进行全方位的辅导,积极引导企业持续加强技术中心建设。

对已建技术中心企业持续开展创新能力提升指导工作,充分发挥技术中心在研究开发、决策辅助、人才培养、合作创新、公共平台、技术资本运作以及创新信息搜集与分析等方面的职能,全力推动行业技术进步和产业升级。2017年全市65家省级企业技术中心研究与试验发展经费支出13.36亿元,申请专利522项,实现新产品销售收入165亿元。企业技术中心正逐步成为带动产业技术进步的核心力量、企业可持续发展的坚实基础和工业经济稳步发展的新引擎。

下一步,市经信委将认真贯彻落实市委八届七次全会精神,坚持创新引领,引导和支持企业加强各级各类创新平台建设,积极组织创新能力强、创新机制好、引领示范作用大、符合条件的企业技术中心申请国省企业技术中心认定,在全面落实各项政策支持基础上,引导我市工业企业由“制造”走向“创造”,推动产业发展迈入“中高端”。


 
QQ在线咨询
服务热线
962555
咨询热线
0838-2374530