德阳市经济和信息委员会主办网站 中国中小企业德阳网
欢迎登录德阳市中小企业服务中心智慧云平台 用户注册
当前位置:首页 > 中心动态 > 正文

德阳市经信委开展“工业互联网应用及数字车间打造”沙龙活动

来源: | 发布时间:2018-12-03 | 浏览 333

c872692ed77425a4b9c95ea381678a9.png

c872692ed77425a4b9c95ea381678a9.png       为加快发展工业互联网平台建设,促进制造业进一步降本提质增效,形成实体经济与互联网相互促进、同步提升的良好格局,11月30日上午,由德阳市经信委主办、德阳市中小企业服务中心承办、中国联合网络通信有限公司德阳市分公司协办的“工业互联网应用及数字车间打造”沙龙活动在德阳联通公司成功举办。来自该市各县(市、区)30余户企业,40余人参加了活动。

       市经信委副主任赵忠出席沙龙活动并讲话,并介绍了工业互联网应用及当前智能制造的形势背景,明确了沙龙活动的重大意义,对如何发挥工业互联网优势促进实体经济创新发展提出了要求。

沙龙上,由丰富的IT信息化和OT自动化行业经验、从事企业智能制造顶层设计的张晓茂教授围绕宏观形势政策分析、全球格局及前沿技术解读、工业互联网的发展与推进、工业互联网平台标杆企业介绍等方面进行了分享,与会企业代表就数字车间打造实操方面,与张教授进行了互动交流,张教授结合工作实践一一作出了解答,企业代表们受益匪浅。

此次沙龙活动,为推进企业数字化转型和智能制造的发展注入了动力,必将促进工业互联网应用及数字化车间升级发展。

 
QQ在线咨询
服务热线
962555
咨询热线
0838-2374530