德阳市经济和信息委员会主办网站 中国中小企业德阳网
欢迎登录德阳市中小企业服务中心智慧云平台 用户注册
当前位置:首页 > 资讯中心 > 通知公告 > 正文

德阳市经济和信息化委员会关于调整《德阳市工业园区(工业集聚区)工业废水处理设施建设三年行动计划》中工业园区(工业集聚区)名单的函

来源: | 发布时间:2018-12-25 | 浏览 466

各县(市、区)人民政府、德阳经济技术开发区管委会,市级相关部门:

      2017年我委联合市环保局、市发改委、市住建局印发了《德阳市工业园区(工业集聚区)工业废水处理设施建设三年行动计划》(德经信〔2017〕554号)(以下简称《三年行动计划》)。一年来,各地政府作为工业园区(工业集聚区)工业废水处理设施建设的责任主体和工作主体,倒排工期、狠抓落实,取得了一定成效。为进一步推动全市工业园区(工业集聚区)工业废水处理设施按期、按质建设,同时根据“对各类项目实施动态管理,健全项目进退机制,适时进行调整”的要求,目前,我委启动了对《三年行动计划》中工业园区(工业集聚区)名单新增、退出等调整工作。

      为确保全市工业企业工业废水、生活污水达标排放,各地要加大对辖区的摸排力度,应新建集中式工业废水处理设施的,所在地政府要牵头负责建设,并新增至《三年行动计划》中工业园区(工业集聚区)名单;工业废水处理设施需延期建成的,所在地政府应提供延期的法律政策、规划调整等相关依据,并在《三年行动计划》中工业园区(工业集聚区)名单中调整其批次。请各地及相关部门于12月21日前将调整意见(盖公章)通过党政网反馈至市经信委。逾期不反馈,视为无意见。


 
QQ在线咨询
服务热线
962555
咨询热线
0838-2374530