德阳市经济和信息委员会主办网站 中国中小企业德阳网
欢迎登录德阳市中小企业服务中心智慧云平台 用户注册
当前位置:首页 > 资讯中心 > 本地要闻 > 正文

德阳“中小企业商标质押贷款模式”全国推广

来源: | 发布时间:2019-01-10 | 浏览 352

近日,国务院办公厅《关于推广第二批支持创新相关改革举措的通知》将德阳市“以协商估值、坏账分担为核心的中小企业商标质押贷款模式”作为支持创新的改革举措在全国范围内推广。

拓展中小企业融资途径,市工商局积极探索商标专用权质押融资新路径,帮助企业盘活无形资产。一是建立机制,破解企业商标权质押融资难题。出台《德阳市注册商标专用权质押贷款管理办法》、《德阳市注册商标资产价值认定指导意见》和《关于启用商标专用权质押贷款工作相关文书的通知》等配套措施,确立“商标专用权价值银企协商”、“商标质押贷款保险(或担保)辅助分担风险”、“贷款风险管理与控制”、“商标质押贷款财政专项奖补”等四项主要工作举措,助力企业解决融资难题。二是设立窗口,方便企业办理商标质押登记。被原工商总局确定为四川第一家注册商标专用权质权登记申请受理点后,将受理点设立在市政务服务中心工商窗口,积极推进商标质押登记窗口建设,为全省乃至西南地区企业与金融机构办理注册商标质押登记提供便利。三是优化服务,提升企业商标质押登记效率。建立“异地受理、同步审查、立即上传、异地发证、集中归档”工作流程,企业只需提供登记申请书、价值评估报告等有关文件,最快当日便可领取相应的注册商标专用权质押登记证。截至2018年底,共办理商标专用权质押登记21件,企业商标质权金额4.9亿元。



 
QQ在线咨询
服务热线
962555
咨询热线
0838-2374530