德阳市经济和信息委员会主办网站 中国中小企业德阳网
欢迎登录德阳市中小企业服务中心智慧云平台 用户注册
当前位置:首页 > 资讯中心 > 本地要闻 > 正文

致罗江外出务工人员的一封信

来源:罗江人社 | 发布时间:2019-01-11 | 浏览 320




致罗江外出务工人员的一封信


全区外出务工的朋友们:

你们好!光阴似箭,岁月如梭。过去一年,你们告别亲人,阔别故乡,走南闯北,务工创业,用辛劳和汗水为城市发展做出贡献、为家庭幸福积累财富,充分展示了罗江人诚实守信、勤俭善良、艰苦奋斗、吃苦耐劳的优良品质。值此新春佳节来临之际,罗江人社衷心欢迎乡亲们回家过年,向你们及其家人致以诚挚的节日慰问和美好祝福!


    世上最厚重的是乡土,最难忘的是乡情。我们罗江是一座底蕴深厚的文化古城,也是一座开放包容的创业之城,更是一座宜居宜业的兴业之城。在这里,承载着外出务工人员的美好回忆,书写着一代代人生生不息的创业故事,并以日新月异的变化等待着你们的回归。

     2018年是罗江撤县设区后打基础、利长远的开局之年。工业经济迅猛发展,挂牌德阳国家高新区北区(罗江园区),建成全省唯一具有科研中试功能创新创业孵化中心,军民融合产业巍然成型;

image.png

   乡村振兴多点突破,建成七大万亩产业基地和五大畜牧产业基地,民宿经济、乡村旅游等新产业、新业态蓬勃发展,城乡面貌焕然一新;

   商贸业提质增速,鸣笙1788商业广场、凯悦广场商业综合体顺利开业;


      交通网络成环成网,成绵乐城际高铁罗江停靠班次增至14次,德罗公交开通运营;对外交流繁荣活跃,成功举办“一带一路”川菜川剧国际文化周、全地形车(ATV)锦标赛、全省第九届乡村文化旅游节,罗江知名度和美誉度不断提升。


    过去的一年,我们高度重视农村劳动力转移工作,实施了农民工就业创业品牌培训工程,完善了农民工工资支付等权益保障机制,接下来,我们将紧紧围绕德阳“四张名片”和 区委“1234”发展战略,贯彻落实四川省《加强农民工服务保障十六条措施》《促进返乡下乡创业二十二条措施》等政策措施,实施“五十百千”(打造五个返乡创业产业发展示范带、建设十个返乡创业示范园、评定百名返乡创业明星、培养千名返乡创业示范户)和乡村振兴“三下乡”(能人在乡创业、市民下乡置业、企业来乡兴业)返乡创业就业工程,不断优化返乡创业体制环境,打造良好的创业生态

系统。

image.png


外出务工朋友们,树高万丈不离根,致富不忘家乡人,你们是乡村振兴的主力军,罗江的发展离不开你们的关注和支持。开放的罗江机遇无限,发展的罗江希望无限,家乡政府和人民热忱欢迎你们回乡就业创业,共谋发展。乡音乡情永难忘,携手共建铸辉煌,让我们行动起来,为建设美丽幸福新罗江共同努力奋斗!

image.png

最后,衷心祝大家新春快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福、万事如意!

  德阳市罗江区人力资源和社会保障局

                       2019年1月7日


 
QQ在线咨询
服务热线
962555
咨询热线
0838-2374530